Torneio brasileiro juvenil

Festa do brasileiro vai até tarde

Em uma semana, mais de 600 tenistas disputaram o Brasileirão e a Copa das Federações em uma verdadeira maratona de jogos

Fernanda Faria

O CAMPEONATO Brasileiro Infanto-juvenil, o Brasileirão, e a Copa das Federações (antes chamada de Interfederações) são grandes festas do tênis juvenil. Em julho, centenas de atletas mirins de todo o País se reúnem em Brasília para saber quem será o campeão brasileiro de cada categoria, um título que sempre teve muito prestígio. Por uma infeliz decisão da Confederação Brasileira de Tênis, as duas competições foram realizadas simultaneamente neste ano e, pode-se dizer que além de premiar os melhores, a dura semana de torneio consagrou também aqueles campeões da resistência entre os mais de 600 participantes.

#R#

Tamanha era a quantidade de jogos, que as duplas do Brasileirão chegaram a ser canceladas. Só após muita discussão, elas foram remarcadas, mas em sets profissionais. Nesse meio tempo, muita gente já tinha ido embora para a casa. Nos primeiros dias, algumas partidas avançaram pela madrugada. Nos últimos, os jovens que estavam na disputa simultânea do Brasileirão e Copa das Federações enfrentaram uma maratona de jogos no mesmo dia. A reclamação foi geral. A indignação foi tanta que pais e técnicos resolveram se reunir durante o torneio para cobrar os representantes. No fim até um blog foi criado para mostrar o descontentamento. A posição da CBT em relação às reclamações está na seção de cartas da revista.

Ivan Machado

Mas, trapalhadas à parte, os torneios chegaram ao fim. A Federação Paulista sagrouse hexacampeã da Copa das Federações, com o título em seis das dez categorias e mais três vices. Em segundo ficou Minas Gerais e o Paraná em terceiro. Os paulistas também venceram cinco categorias individuais no Brasileirão e tiveram mais cinco finalistas. Os cariocas ficaram com dois títulos e um vice. Os paranaenses fizeram um campeão e dois vices. Confira todos os finalistas na tabela.