Suado

Em partida equilibrada, Melo e Dodig se garantem na semifinal de Nottingham

Classificação obtida contra forte dupla veio somente no terceiro set

Depois de estrear com uma excelente vitória no ATP 250 de Nottingham, na Inglaterra, a dupla formada pelo brasileiro Marcelo Melo (8º) e pelo croata Ivan Dodig (15º) só conseguiu a classificação para a semifinal do torneio após duro confronto com o finlandês Robert Lindstedt (32º) e o paquistanês Aisam-Ul-Haq Qureshi (49º), na manhã desta quinta-feira. Decidido somente no match tie break, o jogo com parciais de 6/3, 6/7 (4-7) e 10-5, depois de 1h25.

A partida válida pelas quartas de final do torneio londrino foi bastante equilibrada. Apesar da segurança, o primeiro set foi vencido por Melo e Dodig por causa de única quebra, alcançada no sexto game. Em seguida, quando venciam por 5/3, viram os rivais crescerem em quadra, empataram a disputa e forçaram o set decisivo, no qual saíram derrotados. Em busca do primeiro título da temporada, os principais cabeças de chave têm como próximos adversários o austríaco Oliver Marach (44º) e o francês Fabrice Martin (37º).