Quase lá

"Estive perto de igualar a partida", afirma Verdasco após derrota

Espanhol comemora o fato de, mesmo não jogando um grande tênis, ter chegado perto de levar o jogo para o terceiro set contra Federer

Verdasco não resistiu ao jogo de Federer
Apesar da derrota nas quartas-de-final em Indian Wells para Roger Federer, Fernando Verdasco analisou de maneira positiva o duelo contra o suíço. Para o espanhol, mesmo sem "jogar um grande tênis" ele conseguiu ficar perto de "igualar a partida", algo que deve ser comemorado quando se joga contra um adversário desta qualidade.

"O mais importante para mim é que sem jogar bem estive perto de igualar a partida em sets", contou o número 10 do mundo se referindo à chance que teve de sacar em 6 a 5 no segundo set. No final, acabou derrotado por 6/3 e 7/6, mas nem por isso saiu chateado do torneio.

Como já é de costume, Federer não deu chances ao rival na hora de fechar a partida. "No tie-break ele sacou muito bem e não me deu nenhuma oportunidade", lembrou Verdasco, colocando justamente o serviço do suíço como ponto chave para a vitória.

Apesar da derrota, a participação do canhoto no torneio foi positiva, pelo menos em sua análise. "Me haviam falado para passar quatro semanas sem pisar no chão, mas em duas já estava começando a jogar", contou o espanhol, que passou um mês treinando em Los Angeles para se recuperar de uma lesão sofrida no tornozelo.

"Foi uma preparação muito dura, teria que tomar cuidado para não me machucar novamente", afirmou o semifinalista do Aberto da Austrália, justificando a derrota para Federer e considerando positiva a campanha em Indian Wells.