Ranking

Confira como ficaram o ranking masculino e feminino após Roland Garros

Encerramento do torneio trouxe novidades entre os mais bem posicionados

Reprodução Twitter

Com o fim de Roland Garros, segundo torneio de slam na temporada, era de se esperar que mudanças ocorressem no ranking. Confira abaixo as mudanças no top 10 tanto no masculino quanto no feminino.

Apenas dois tenistas subiram no ranking após o encerramento do torneio parisiense: Casper Ruud e Rafael Nadal. O norueguês e o espanhol caíram respectivamente na terceira rodada e semifinal na última edição do evento, mas, esse ano, ambos foram finalistas da competição. Após ser campeão de Roland Garros pela 14a vez, Rafa subiu uma posição no ranking e, Ruud, que fez sua primeira participação na final de um major, subiu duas posições - passando por Alcaraz e Rublev.

10. Matteo Berrettini

No feminino, mais mudanças podem ser observadas no top 10 já que oito tenistas não ocupam mais a mesma posição que ocupavam antes do torneio na terra batida começar. As únicas que se mantiveram no mesmo ranking foram Iga Swiatek, que foi campeã, e Garbine Muguruza, que caiu pela segunda edição seguida na estreia de Roland Garros.

A campeã de 2021, Barbora Krejcikova, caiu na estreia e saiu do top 10. Das dez jogadoras mais bem posicionadas, sete subiram no ranking após o torneio. A única que caiu na tabela foi Maria Sakkari, que foi semifinalista na última edição e caiu na segunda rodada esse ano. Com muitas zebras na chave, a única integrante do top 10 a chegar na segunda semana de Roland Garros foi Iga Swiatek - que encerrou o torneio conquistando o bicampeonato.