Agora sim!

Após quatro vices, gaúcha conquista título

Letícia Lunge foi campeã da categoria 18 anos do Circuito de Tênis Escolar

Letícia Lunge e Rafaela Manfrin com os respectivos troféus

Foram quatro anos batendo na trave - ou ficando na rede, para adaptar a metáfora às quadras de tênis. Nesse sábado, porém, a gaúcha Leticia Lunge pôde enfim erguer o troféu da catgoria 18 anos do Circuito de Tênis Escolar e Universitário de 2016. Esta foi a quinta participação da tenista que desde a categoria 12 anos tentava o título em vez dos vice-campeonatos acumulados.

Na final disputada no início da tarde na quadra 1 do Parque Esportivo da PUCRS, Leticia derrotou sua conterrânea Rafaela Manfrin por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/2. Além do troféu, a campeã ganhou uma bolsa para treinar e estudar uma língua estrangeira em Barcelona.

“Finalmente”, desabafou a vencedora em meio a risos e lágrimas de felicidade. “Foram quatro pratas, quatro! Desde a categoria 12 anos, eu chegava na final, jogava muito mal e perdia. Acho que no fim, o prêmio é o de menos. Eu só queria tirar esse peso das costas. Era uma questão de honra”, afirmou a tenista de apenas 16 anos, que agora pretende conseguir admissão em uma faculdade norte-americana para seguir jogando nos EUA.