Em busca do 9º título, Federer estreia com vitória no ATP 500 da Basileia

Suíço teve dificuldades diante do sérvio Filip Krajinovic

Da redação em 23 de Outubro de 2018 às 16:08

Divulgação/ATP World Tour

O suíço Roger Federer estreou com vitória no ATP 500 da Basileia nesta terça-feira. Jogando em casa, o octacampeão do torneio precisou de 2h09 para anotar as parciais de 6/2, 4/6 e 6/4 contra o sérvio Filip Krajinovic e garantir vaga nas oitavas de final da competição.

Confira também:
Svitolina vence Pliskova e anota 2ª vitória no WTA Finals; Wozniacki bate Kvitova

No primeiro set, Federer não teve o serviço quebrado e conseguiu abrir o placar com 1 a 0 sem muitas dificuldades. Mas na parcial seguinte, Krajinovic explorou bem o backhand do rival, foi mais agressivo e conseguiu converter 3 break points em 6 chances. O sérvio venceu por 6/4 e levou para o set decisivo. No entanto, Roger recuperou o fôlego e com duas quebras no terceiro e sétimo game, conseguiu fechar com 6/4 para alegria da torcida local.

O próximo adversário de Federer será Jan-Lennard Struff, que mais cedo eliminou o australiano John Millman, algoz de Roger nas quartas do US Open, por 2 sets a 0, parciais de 7/6 e 6/2 em 1h25 de jogo.

No confronto direto entre o tenista da Basileia e o alemão de 28 anos de idade, o retrospecto é favorável ao dono de 20 títulos de Grand Slam, que possui três vitórias e nenhuma derrota. Os dois tenistas se enfrentaram duas vez na atual temporada: Australian Open e Wimbledon. Federer nunca perdeu um set para Struff e venceu oito.