Final!

Verdasco bate Nadal e encara Federer na final do Aberto da Austrália

Maior surpresa da competição, espanhol chega à primeira final de Grand Slam na carreira

E agora, Federer?
Roger Federer pediu e terá Fernando Verdasco como adversário na final do Aberto da Austrália. Em um jogo de altíssimo nível, com muita vibração, o espanhol bateu o compatriota e número um do mundo Rafael Nadal em cinco sets, chegando à primeira final de Grand Slam na carreira.

O começo de Verdasco no torneio foi arrasador. Nos primeiros três jogos o tenista perdeu apenas quatro games em cada partida, chegando às oitavas-de-final com a melhor campanha da competição. Porém, contra Andy Murray - um dos favoritos - precisou de cinco sets para avançar às quartas-de-final.

Embalado, o ex-namorado de Ana Ivanovic bateu o finalista da última edição Jo-Wilfried Tsonga e garantiu vaga entre os quatro melhores. Com a torcida de Federer, que, já na final, declarou preferir enfrentá-lo a encarar o número um do mundo, Verdasco mais uma vez surpreendeu e mandou de volta para a Espanha o amigo Nadal.

Na partida de melhor nível até o momento, os dois espanhóis garantiram o espetáculo na Rod Laver Arena. Em aproximadamente 4h de partida, melhor para o atual número 15 do mundo, que venceu o duelo de canhotos e foi aplaudido de pé pelo publico australiano.

Foram grandes pontos, muita troca de bola, e Verdasco distribuindo pancadas em cima de Nadal. Como sempre, o melhor tenista da última temporada fazia com que cada ponto durasse uma eternidade, buscando bolas praticamente impossíveis. No final, vitória de Verdasco por três sets a dois (7/6, 4/6, 6/7, 7/6 e ).

Após bater Murray, Tsonga e Nadal, Verdasco chega credenciado à final do primeiro Grand Slam da temporada. Se não abrir o olho, Federer poderá ser mais um favorito na seleta lista de vítimas dos potentes saques do espanhol.