Rússia e Alemanha se tornam campeões do Mundial Júnior da ITF

Os germânicos foram campeões no masculino e o título do feminino ficou com as russas

Da redação em 11 de Agosto de 2014 às 12:01

Nicola Kuhn em ação pelo Mundial de Prostejov

Os algozes dos brasileiros no ITF World Junior Tennis Finals se sagraram campeões masculinos em Prostejov, na República Tcheca. Os alemães despacharam o Canadá por 2 jogos a 1 em duelo equilibradíssimo.

Mesmo com a derrota de Nicola Kuhn no primeiro jogo contra o canadense Felix Auger-Aliassime por 7/6(4) e 7/5, Rudolf Molleker venceu o segundo duelo contra Nicaise Muamba (6/1 e 6/2) e nas duplas, os dois venceram por 2 sets a 1 - 3/6, 6/2 e 6/2 e conquistaram o segundo título da história da Alemanha.

No feminino, as russas não precisaram do jogo de duplas e fecharam o confronto em 2 jogos a 0, garantindo seu quinto título da competição. Olesya Pervushina venceu a ucraniana Katarina Zavatska por 6/3, 4/6 e 6/3, no segundo jogo Anastasia Potapova bateu Dayana Yastremska com parciais de 2/6, 6/4 e 6/2 e garantiu a taça para a equipe da Rússia.

Os meninos do Brasil ficaram com a quarta posição do torneio, eles acabaram sendo derrotados por 2 jogos a 0 pelos russos em duelo pela terceira colocação. No feminino, as brasileiras não se qualificaram para as finais do mundial.