Murray cede set, mas pega Cilic na semifinal

Apesar de susto, tenista britânico segue firme na defesa de seu título em Londres

Da redação em 17 de Junho de 2016 às 14:23

Cabeça de chave número um, o britânico Andy Murray confirmou seu favoritismo diante do compatriota Kyle Edmund (85º), em partida válida pelas quartas de final do ATP 500 de Queen’s. A classificação para a próxima fase, porém, não veio antes de um susto durante a partida. No confronto inédito entre os tenistas, o vice-líder do ranking mundial cedeu o segundo set ao adversário, mas sem perder o foco conseguiu abrir cinco games de vantagem no terceiro e alcançar a vitória por parciais de 6/4, 3/6 e 6/1, após 1h50 de duelo.

Atual campeão, Murray tenta alcançar seu quarto título na grama do clube londrino e enfrentará o croata Marin Cilic (13º), nas semifinais. Cabeça de chave número cinco, ele vem de virada sobre o norte-americano Steve Johnson (39º) por parciais de 6/7 (3-7), 6/3 e 6/4, em 1h52 de jogo. Na briga por uma vaga na grande decisão, o britânico possui retrospecto amplamente favorável diante do rival: são dez vitórias e apenas duas derrotas, ambas em piso duro. O confronto ainda não tem horário definido, mas deve ocorrer já neste sábado.