Tá Perto!

Aliviado, Federer diz que sensação da final olímpica foi equivalente a um título de Grand Slam

Em 4h26min, suíço bateu Del Potro com 19/17 no terceiro set e não conteve as lágrimas ao final do duelo: "Imaginei-me com as medalhas", resumiu

No próximo domingo, Roger Federer terá a oportunidade de trazer a tão sonhada medalha de ouro em simples para a Suíça. Nesta sexta-feira, o número 1 do mundo bateu o argentino Juan Martin Del Potro em uma batalha de 4h26min - partida de três sets mais longa da história - com parciais de 3/6, 7/6(5) e 19/17.

Divulgação/ Site Oficial
Federer terá a oportunidade de conquistar a medalha de ouro em simples na Olimpíada
Em sua melhor campanha até aqui no individual em Jogos Olímpicos - ficou em quarto lugar em Sydney/2000, perdeu na primeira rodada em Atenas/2004 e nas quartas de final em Pequim/2008 -, Federer enfrentará o britânico Andy Murray na decisão, uma repetição do desfecho do torneio de Wimbledon, há três semanas. Na ocasião, o tenista de 30 anos anotou seu sétimo título nas quadras de grama do All England Club com triunfo em quatro sets.

Após fechar o jogo que entrou para os livros dos recordes contra Del Potro, Federer não segurou a emoção ainda na quadra. "As emoções que senti foram tão fortes quanto vencer um Grand Slam. Mas é claro que espero me guardar para domingo [final], para não enlouquecer. Mas fiquei extremamente emocionado no final", admitiu o campeão de 17 Majors na carreira.

Além de conquistar um dos poucos feitos que ainda não possui em sua trajetória mais do que bem-sucedida no tênis, Federer poderá faturar a primeira medalha para o País nos Jogos. Por isso, o tenista fez questão de lembrar que se imaginou com as medalhas ao longo da partida.

"Estava muito tenso, muito nervoso. É a primeira medalha para a Suíça nas Olimpíadas, então foi algo que me carregou no jogo. Para ser honesto, nunca havia visto Juan Martin [Del Potro] jogar tão bem desde o início até o fim do jogo, principalmente na grama. Ele deveria ficar orgulhoso por sua performance", parabenizou Federer, memorizando a batalha travada com o rival e o longo abraço que trocaram ao término do encontro.

"Por muitas vezes, vi-me perdendo a partida, mas ao mesmo tempo me via com as medalhas. Você apenas tenta achar uma maneira de sair de quadra vencedor e assegurar uma medalha, e foi isso que aconteceu", encerrou o suíço da Basileia.

Confira mais notícias sobre o mundo do tênis...

Com bom humor, Federer dribla gafe com futebol e admite pensar em jogar Olimpíada do Rio em 2016

Federer e Azarenka são confirmados como principais favoritos para as chaves olímpicas

"Pensar em levar a bandeira do meu país é sensacional", afirma Djokovic

Espanha aciona "plano B" e escolhe Pau Gasol no lugar de Nadal como porta-bandeira nas Olimpíadas

Nadal anuncia que não jogará as Olimpíadas de Londres: "Um dos dias mais tristes da minha carreira"

Del Potro confirma dupla mista com Gisela Dulko e quer "roubar" medalha nas simples em Londres

Nadal pensa nas Olimpíadas e cancela exibição contra Djokovic no Santiago Bernabéu