Tática

"Quando o ataco, o incomodo bastante", diz Falla após ameaçar Federer

O colombiano venceu os dois primeiros sets e chegou ao tie-break do quarto, mas não segurou a reação do suíço

Roger Federer teve que suar para derrotar o colombiano Alejandro Fallas na estreia
Logo no primeiro dia das competições de simples em Wimbledon, uma grande zebra ameaçou aparecer na grama inglesa. O colombiano Alejandro Falla, abriu 2 a 0 em Roger Federer e disputou ponto a ponto os dois sets seguintes, mas no final cedeu a virada para o hexacampeão do Major, sofrendo um ''pneu'' no último set.

"Penso na oportunidade que me passou, que tive minhas oportunidades", disse o colombiano, que ocupa a 60ª colocação do ranking mundial. "Saio contente porque joguei uma grande partida, mostrei um grande nível e o mantive ameaçado todo o momento, até o quarto set", concluiu.

Federer, que derrotou Falla em Halle, há duas semanas, garantiu que não entrou nervoso e enalteceu a partida de seu adversário. "Ele jogou muito boa partida", afirmou o cabeça-de-chave número 1 , que disse ter tido a necessidade de se concentrar mais na partida para "ler seu jogo" com maior atenção.

O colombiano, de 26 anos, abriu o jogo e explicou sua tática para ameaçar o suíço, após ser eliminado em Roland Garros e Halle. "Atacar bem seus serviços. Sobretudo o segundo saque. Sabia que se o ataco, o incomodo bastante", afirmou o tenista que garantiu usar esta partida como grande aprendizagem para seu futuro.

O próximo tenista a tentar levar a zebra para Wimbledon, e enfrentar Roger Federer na segunda rodada, será o sérvio Ilija Bozoljac, número 52 do mundo.