Futures

Jovens argentinos fizeram do país o segundo maior vencedor de Futures em 2008

Em um ano de lesões para os principais tenistas, meninos elevaram mais uma vez o nome do país sul-americano

Em uma temporada onde alguns dos principais tenistas argentinos sofreram com lesões, os jovens tenistas se destacaram, fazendo do país o segundo maior vencedor de torneios Futures em 2008 - ficando a frente de países com França, Espanha e EUA.

Um dos que mais de venceu neste tipo de torneios foi o jovem Cristian Benedetti, com quatro conquistas. Além dele, outros que se destacaram foram Agustín Velloti, Andrea Collarini e Facundo Argüello, que ajudaram o país a chegar à final da Copa Davis Junior, disputada no México.

Contando com nove tenistas entre os 100 melhores do mundo, a Argentina é considerada um dos maiores seleiros de bons jogadores no mundo do tênis. O principal representante desta nova geração que surge no país é Juan Martin del Potro, que após uma excelente temporada terminou o ano como o nono melhor nos dois rankings da ATP.