Espanhóis batem o recorde de pontos no super tiebreak em Estoril

Com 23 a 21 no último set, Albert Montañes e Ramirez Hidalgo estabeleceram nova marca

João Lagos Sports
Montañes em ação na partida
A partida de duplas válida pela primeira rodada da chave do Estoril Open, vencida pelos espanhóis Albert Montañes e Ramirez Hidalgo diante do sueco Simon Aspelin e do tcheco Frantisek Cermak entrou para a história com o novo recorde de pontos no super tiebreak.

Com parciais de 7/6(2), 6/1 e 23-21, a dupla espanhola superou a marca anterior, que pertencia aos croatas Mario Ancic e Ivo Karlovic, que venceram o super tiebreak por 17 a 15, em Dusseldorf, no ano passado. Montañes e Hidalgo salvaram oito match-points no set final enquanto a dupla adversária desperdiçou a chance de vencer a partida seis vezes.

O novo sistema de contagem para as duplas foi instituído pela ATP em janeiro de 2006, e desde então o set desempate é disputado em pontos corridos até 10 e o placar final deve contabilizar uma diferença de, no mínimo dois pontos.