Batalha

Rogerinho luta e quase alcança virada, mas acaba superado por Almagro em Wimbledon

Após ceder os dois primeiros sets, brasileiro só perdeu para espanhol no quinto e último

Faltou pouco para o brasileiro Rogério Dutra Silva (89º) vencer o espanhol Nicolas Almagro (47º) na tradicional grama de Wimbledon. O confronto inédito e cheio de reviravoltas aconteceu na manhã desta segunda-feira. Na quadra sete do All England Club, os dois travaram uma verdadeira batalha, com duração de 3h05. Decidida somente no quinto e último set, a partida de estreia de ambos terminou com parciais de 6/3, 7/6 (8-6), 5/7, 3/6 e 6/3 para o melhor posicionado no ranking mundial da ATP, que agora espera o melhor entre o uzbeque Denis Istorim (103º) e o sul-africano Kevin Anderson (25º), cabeça de chave número vinte.

O jogo começou com Almagro bastante superior ao adversário e sem dificuldades para abrir o marcador. No segundo set, Rogerinho conseguiu entrar em jogo e forçar o tie break – no qual chegou a abrir três games de vantagem antes de se desestabilizar com um ace do rival. Em seguida, porém, o brasileiro continuou a busca pela reação e conseguiu empatar o confronto, que foi para o set decisivo. Nele, o segundo melhor tenista do país voltou a se desconcentrar, permitindo ao adversário abrir 5/1. Quando correu atrás e devolveu a quebra, já era tarde para evitar a derrota e avançar à segunda rodada do Grand Slam londrino.

Publicado em 27 de Junho de 2016 às 11:59