Confiança

"Isto me ajuda a crer novamente no meu tênis", afirma Monaco

Após decepção na Davis, argentino deu a volta por cima e conquistou o vice-campeonato em Bastad

Em Bastad, Monaco chegou a entrar em quadra com a camisa do Estudiantes
Nada como uma semana após a outra para levantar a moral de um tenista. E foi exatamente isso que aconteceu com Juan Monaco. No último fim de semana, o argentino havia perdido suas duas partidas de simples no confronto de quartas-de-final da Copa Daviscontra os tchecos, vendo seu país ser eliminado da competição. Mas, na semana seguinte, na Suécia, deu a volta por cima e jogou um grande tênis.

Após o mau desempenho contra os tchecos, Monaco teve uma semana de redenção em Bastad. A primeira grande alegria veio na quarta-feira, quando seu time de coração, o Estudiantes, venceu o Cruzeiro em pleno Mineirão e conquistou a Copa Libertadores da América.

Animado pelo título de seu clube, o argentino realizou grandes jogos no torneio sueco, venceu Fernando Verdasco e Tommy Robredo e chegou à final. Na decisão, não segurou o ímpeto do local Robin Soderling, finalista de Roland Garros. Porém, nada que abalasse o bom momento do sul-americano. "Isto me ajuda a crer novamente no meu tênis, me dá confiança para seguir ganhando partidas", afirmou.

Após o bom resultado, Monaco ganhou 13 posições no ranking da ATP, saltando da 61º para a 48º. "Quero seguir crescendo no ranking até a metade do ano, sabendo que no saibro já ganhei um certo respeito", afirmou o ex-número 14 do mundo, que em 2007 venceu três torneios nesta superfície.