Nicolas Santos ganha convite para disputar o Aberto do Brasil

Fernando Romboli e Daniel Dutra também foram agraciados

Três das maiores revelações do tênis infanto-juvenil brasileiro terão a chance de mostrar seu talento no Brasil Open, único torneio de nível ATP disputado em território verde-amarelo. Daniel Dutra, Fernando Romboli e Nicolas Santos ganharam os convites para a disputa do qualiyfing do evento.

Grande destaque de 2006, Santos terminou o ano como o segundo melhor juvenil do mundo, a melhor posição para um brasileiro em todos os tempos. O jovem conseguiu bons resultados no saibro e na quadra dura. No total foram quatro títulos, incluindo o Eddie Herr, um dos mais tradicionais eventos do circuito, e o vice-campeonato no Orange Bowl.

Já Romboli despontou quando saiu do anonimato para chegar à final do Banana Bowl, um dos principais torneios do mundo. Desde então, começou a disputar torneios profissionais, quando furou qualifyings e chegou até às quartas-de-final em um deles. Em 2007, chegou à quarta posição do ranking juvenil da ITF.

Divulgação
Romboli é o atual número 5 no ranking juvenil da ITF

Dutra é o menos badalado, mas também mostra bons resultados. Irmão mais novo do tenista Rogério Silva, ele chegou a ser o 18o na ITF, foi campeão em um evento da Gira Européia e finalista, na Alemanha, de um torneio disputado em quadra de grama. Os bons resultados lhe valeram um convite para a disputa de Wimbledon.

No profissional, chegou às quartas-de-final em dois eventos Futures no segundo semestre no Brasil, derrotando tenistas como Caio Zampieri, 379 da ATP, em duas oportunidades. Santos também tem bons resultados entre os adultos. Um exemplo foi sua campanha em Caldas Novas, quando chegou às semifinais.

O Brasil Open deste ano acontece a partir do dia 12 de fevereiro, na Costa do Sauípe, Bahia. O evento será disputado em quadras de saibro e distribui 456 mil dólares em prêmios. Os convites para a chave principal ainda não foram divulgados.