Levou um susto

Murray sofre nas mãos de Tsonga, mas garante última vaga das semifinais

Em jogo de quase 4h, britânico abriu dois sets de vantagem antes de tomar o empate

Em busca do bicampeonato, o britânico Andy Murray (2º) quase deixou escapar sua classificação para as semifinais de Wimbledon. Diante do francês Jo-Wilfried Tsonga (12º), cabeça de chave número 12, o vice-líder do ranking ATP chegou a abrir dois sets de vantagem, antes de ceder o empate e ir para a quinta e última parcial. Fechando o décimo dia de disputas no All England Club, os dois protagonizaram um duelo de 3h53 na quadra central, que acabou confirmando o favoritismo do tenista da casa por parciais de 7/6 (12-10), 6/1, 3/6, 4/6 e 6/1.

O 15º confronto entre os tenistas começou bastante parelho, com o primeiro set sendo decidido somente no tie break. No seguinte, porém, o Murray passeou em quadra, quebrando duas vezes o rival e abrindo 5/0 no placar. Precisando vencer para se manter vivo no terceiro Grand Slam do ano, Tsonga cresceu na partida e abriu três games na terceira parcial. Animado, o francês conseguiu vencer outro set e forçar o quinto. Nesta hora decisiva, o segundo cabeça de chave reagiu e abriu novamente 5/0, antes de fechar a vitória com um ace. Classificado para a semi, Murray tem como próximo adversário o tcheco Tomas Berdych (9º), que passou sem dificuldades pelas quartas de final.

Publicado em 7 de Julho de 2016 às 11:47