Lesão

Após título de Stanford, Azarenka desiste do torneio de San Diego

Alegando uma lesão no ombro, a tenista bielorussa decidiu não disputar o torneio norte-americano

Azarenka já sentia o ombro mas foi até o fim e bateu Sharapova na final de Stanford
Neste domingo, Victoria Azarenka derrotou a russa Maria Sharapova por dois sets a zero (6/4, 6/1) na final do torneio de Stanford e conquistou seu primeiro título na temporada. Com o resultado, ela pulou seis posições no ranking geral e chegou à 12ª colocação, além de garantir a 11ª na corrida dos campeões.

A proximidade de voltar ao top 10 do circuito feminino tornava o sonho muito próximo. Porém, nesta segunda-feira - dia em que completou 21 anos - Azarenka alegou uma lesão no ombro para comunicar que não disputaria sua partida diante da norte-americana Melanie Oudin e sairia da disputa do torneio de San Diego, também nos EUA.

Com a desistência, a bielorussa, que disputou o torneio pela única vez na carreira em 2007, ficará para trás na disputa do US Open Series (série composta por Standford, San Diego, Cincinnati, Montreal, New Haven e US Open), que distribui uma das maiores premiações do tênis, e perderá a chance de conquistar alguns pontos extra.

Para Oudin, beneficiada com a desistência, a sorte não dura muito tempo, já que na próxima rodada ela terá o difícil confronto diante da australiana, cabeça-de-chave nº2 do torneio e quinta colocada no ranking mundial, Samantha Stosur.