Djokovic desbanca Nadal em batalha espetacular

Partida durou mais de 2h e levou o número um do mundo a mais uma semifinal

Rafael Nadal já conquistou o Masters 1000 de Roma
em sete oportunidades

Há mais de dez anos, o sérvio Novak Djokovic e o espanhol Rafael Nadal se alternam como campeões do Masters 1000 de Roma. Na tarde desta sexta-feira, porém, somente um deles poderia continuar em busca de mais um título. Em partida válida pelas quartas de final do torneio italiano, os dois se enfrentaram pela 49ª vez. O desfecho foi o mesmo das últimas seis oportunidades: triunfou o melhor do mundo. Terceiro jogo da quadra central do Foro Italico, o confronto durou 2h24 e acabou com parciais de 7/5 e 7/6 (7-4).

Dois dos maiores nomes do tênis atual, Nadal e Djokovic protagonizaram uma verdadeira batalha, na qual o canhoto teve reais chances de vencer. No primeiro set, o touro de Mallorca chegou a abrir 4/2 no placar e só perdeu a parcial após seu adversário desperdiçar três set points. No set seguinte, o cabeça de chave número cinco voltou a abrir dois games de vantagem. Jogando fora cinco oportunidades de empatar a partida, Nadal foi forçado a disputar o tie break, no qual o sérvio - mais consistente - se deu melhor. Classificado para as semifinais, Djoko terá como próximo adversário ou o japonês Kei Nishikori (6º) ou o austríaco Dominic Thiem (15º).

Publicado em 13 de Maio de 2016 às 16:30

Notícias Masters 1000 de Roma Rome Open Novak Djokovic Rafael Nadal Kei Nishikori Dominic Thiem