Oligopólio
Número 1 do mundo aposta em iguaria, considerada uma das mais caras do mundo, para ser sucesso também no quesito gastronômico
O sérvio Novak Djokovic recebeu das mãos do Príncipe William, no último fim de semana, um prêmio pelo trabalho que realiza junto a crianças carentes através de sua fundação, que incentiva aos jovens estudarem e praticarem esportes. Aproveitando a visita do tenista ao país, a imprensa britânica divulgou que o número 1 do ranking também está fazendo sucesso quando o assunto é a gastronomia.
Djokovic apostará no queijo feito de leite de burra em seus restaurantes na Sérvia |
Opule, que significa "potro" em sérvio, é produzido em uma fazenda na região de Zasavica, cidade no interior do país. São usados cerca de 100 burros nativos para manufaturar o queijo.
A iguaria em questão é vendida em diversos restaurantes nos EUA a preços muito altos. Um hambúrguer com queijo feito de leite de burra custaria em torno de US$ 4,8 mil (R$ 10 mil) em um restaurante norte-americano.
O valor não evitou que Djokovic se interessasse, aliado ao fato de que o queijo ainda é baixo em gordura e bastante hipoalérgico.
"Isso vai evitar um grande esforço de negociar com vários restaurantes. Com apenas um consumidor comprando tudo, nós não temos de nos preocupar muito com o vendedor. É um grande voto de confiança em tudo que fazemos aqui", disse Slobodan Simic, gerente da fábrica sérvia, que acredita que o negócio será um sucesso pela imagem de Djokovic, um grande embaixador no seu país.
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Publicado em 10 de Dezembro de 2012 às 15:20