Futuro do tênis

Conheça os vencedores da primeira etapa do Circuito Nacional Juvenil

Sediada em Curitiba, fase consagrou campeões em oito categorias

Após inúmeros jogos disputados neste final de semana, a primeira etapa do Circuito Juvenil Correios de 2016 enfim conheceu seus campeões. Sediada no Clube Curitibano, na capital paranaense, a fase contou com as categorias de 12, 14, 16 e sub-23 anos, masculinas e femininas. Campeonato de âmbito nacional, todas as regiões do Brasil conquistaram títulos em simples com jogadores de Amazonas, Bahia, Goiás, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e São Paulo.

O paulista Gustavo Cruz, de 18 anos, confirmou sua condição de cabeça de chave número um para conquistar a medalha da categoria sub-23 anos masculino diante do qualifier carioca Fabio Costa, de 23, com parciais de 6/2 e 6/4. A decisão feminina foi vencida pela carioca Maria Clara Silva, de 18 anos, que era a principal favorita e superou na decisão a paranaense Vitória Okuyama, de 16, com parciais de 6/1 e 6/2.

Tenista classificado para a chave principal devido à campanha na Seletiva da região norte, o amazonense Guilherme Diniz conquistou o título dos 16 anos masculino ao vencer a final contra o paulista Bruno Serra por parciais de 6/1 e 6/4. Já na chave feminina, a paulista principal cabeça de chave Ana Paula Melilo derrotou a mineira Giovanna Pereira por 6/0 e 6/3.

Campeões jogando juntos nas duplas masculinas, o baiano Natan Rodrigues e o catarinense Pedro Boscardin se enfrentaram na final de simples na categoria dos 14 anos e o nordestino levou a melhor, com parciais de 6/3 e 6/0. A goiana Nalanda Silva alcançou mais um título do circuito ao vencer a catarinense Namie Iago por 6/0 e 7/6 (11-9). Juntas, as duas também foram campeãs nas duplas femininas da categoria.

Depois de representar o Brasil no Sul-Americano de 12 anos, o pernambucano Aécio Fonte Neto foi campeão de simples e duplas em Curitiba na semana em que completou 12 anos. Na decisão de simples, ele derrotou o paranaense Lucca Liu com parciais de 6/3 e 6/2. O título feminino, por sua vez, foi conquistado pela gaúcha Amanda Oliveira, que também representou o Brasil no Sul-Americano, e venceu a catarinense Carolina Laydner por 6/0 e 6/2.

Os campeões e vice-campeões foram premiados em cerimônia com a presença do vice-presidente da CBT, José Guilherme Danelon; o presidente da Federação Paranaense de Tênis, Sílvio Souza; o diretor de tênis do Clube Curitibano, Karl Udo Heinrichs; e o gerente de esportes do Clube Curitibano, Emerson Luiz Appel.