ATP Champions Tour

Após sufoco, Enqvist encara Muster na final de Algarve, hoje às 18h30

Sueco teve dificuldades para bater o atual campeão Greg Rusedski e garantir a liderança do grupo A do torneio

Enqvist chega a mais uma final no Tour após derrotar o atual campeão em Portugal
O líder do ranking mundial da ATP Champions Tour, Thomas Enqvist, mostrou ontem estar com muita ambição de títulos e de consolidar a liderança ao final da temporada. Em um jogo muito disputado, ele derrotou o atual campeão do Aberto de Algarve para veteranos, Greg Rusedski, e garantiu vaga na final do torneio nesta sexta-feira, às 18h30 (horário de Brasília).

Estou muito feliz por vencer aqui hoje e estar em outra final aqui em Algarve. O jogo contra Greg foi muito difícil porque seu serviço é muito bom e ele joga muito bem aqui", comemorou Enqvist, que teve muito trabalho para derrotar o britânico em dois sets a um (7/6[8/6], 3/6, 15/13).

O sueco terá pela frente, na grande final, o austríaco Thomas Muster, que apesar de ter sido derrotado ontem pelo já eliminado Yevgeny Kafelnikov, vem fazendo uma forte preparação física para voltar ao circuito.

"O estilo dele é de jogar no fundo e ele está batendo ótimas bolas no momento. Ele está em uma forma física incrível e com certeza será muito difícil de ser batido. O jogo tende a ser muito competitivo e estou ansioso por isso", afirmou Enqvist, que está com 36 anos. Enquanto eram profissionais, o austríaco, seis anos mais velho, venceu três dos quatro confrontos disputados, sendo dois deles em fases decisivas do US Open 2004 e 2006.

Com a derrota, Rusedski ainda terá a oportunidade de disputar a disputa de terceiro lugar nesta sexta-feira, diante do croata, número 2 do ranking, Goran Ivanisevic, que venceu o francês Jeremy Bates sem maiores dificuldades.

Veja os jogos do Vale do Lobo Grand Champions (Aberto de Algarve)...