Apertado

Após dois tie breaks, Bellucci derrota xará e avança às quartas de final na China

Brasileiro tem como próximo adversário o australiano Bernard Tomic, quarto favorito

Não foi fácil, mas o brasileiro Thomaz Bellucci (81º) chegou às quartas de final do ATP 250 de Shenzhen, na China. Na manhã desta quinta-feira, o número um do país venceu o lucky loser italiano Thomas Fabbiano (114º) por 2 sets a 0, no primeiro jogo do dia na quadra central. A vitória em sets diretos, porém, só veio depois de 1h48 de confronto e dois tie breaks: 7/6 (7-2) e 7/6 (7-4). Classificado para a próxima rodada, o canhoto terá pela frente o australiano Bernard Tomic (22º), quarto favorito ao título.

O duelo que vale vaga nas semifinais do torneio chinês acontece já nesta sexta-feira, após outras duas partidas da terceira fase da competição, e desempatará o retrospecto geral entre os tenistas. Os dois já se enfrentaram em duas oportunidades, com uma vitória para cada lado. Em 2012, Bellucci venceu uma partida realizada na grama de Stuttgart; enquanto Tomic saiu vitorioso nas quadras duras do ATP Masters 1000 de Indian Wells, no ano seguinte. Quem vencer desta vez, terá como próximo adversário um tcheco: ou Thomas Berdych (9º) ou Jiri Vesely (52º).

Publicado em 29 de Setembro de 2016 às 14:12

Notícias ATP de Shenzhen Thomaz Bellucci Thomas Fabbiano Bernard Tomic Thomas Berdych Jiri Vesely