Vinícola de La Rioja elabora "Vinho do Fundo do Mar"

Da redação em 28 de Setembro de 2009 às 06:52

Região de La Rioja, na Espanha
A vinícola Vallobera, de La Rioja, elaborou um vinho de Crianza cujo envelhecimento foi a 5,5 metros de profundidade num período de 60 a 176 dias.

Batizado de 'Terran Perla 2007', o vinho do fundo do mar, é obra do jovem viticultor Javier San Pedro Ortega, filho do dono da Vallobera. Ortega escolheu a baia de San Carlos de la Rápita para a crianza destas garrafas.

A ideia surgiu porque Ortega pensou que o mar poderia ser utilizado como uma grande vinícola, com muitos benefícios que nenhuma outra poderia oferecer.  

No fundo do mar a luz praticamente não atinge as garrafas e por tanto se evitam as oxidações, a umidade e o aumento da temperatura e progressivo e muito lento. Além disso, as garrafas produzidas na água podem apresentar qualidade diferente dos vinhos de Crianza produzidos na vinícola.

Aquelas que quiserem consumir o "vinho do fundo do mar" devem não devem perder tempo. Serão produzidas apenas dez garrafas inicialmente.

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