Pablo Cuevas bate italiano e encara Tiafoe nas quartas em Estoril; Goffin avança

Uruguaio busca o título em terras lusitanas e terá forte americano pela frente

Da redação em 2 de Maio de 2019 às 20:03

O uruguaio Pablo Cuevas vem aproveitando bem o status de lucky loser no ATP 250 de Estoril. Eliminado na última rodada do quali, ele foi à chave principal e já venceu duas partidas. Nesta quinta-feira (2), ele bateu o italiano Filippo Baldi com o placar de 6/2 e 7/5 em 1h27.

Responsável por derrotar o Salvatore Caruso na estreia - justamente seu algoz no qualificatório - Cuevas agora enfrenta o jovem norte-americano Frances Tiafoe, oitavo cabeça de chave.

Not so fast: @FTiafoe fights from a break down to win the second set and level the match. 2-6, 6-3 vs. Yoshihito Nishioka.#EstorilOpen | @ATP_Tour pic.twitter.com/R1ursRGm2K

— Millennium #EstorilOpen (@EstorilOpen) May 2, 2019

Para avançar, Tiafoe derrotou o japonês Yoshihito Nishioka em uma dura partida de 2h25 encerrada com o placar de 2/6, 6/3 e 7/6 (7-5). Este será o primeiro duelo entre Cuevas e Tiafoe no circuito profissional.

"Eu continuei tentando e tentando, continue firme durante os rallies, embora eu não goste disso. Estou muito cansado agora, mas assim são as grandes partidas. Nós definitivamente precisamos disso", comentou Tiafoe.

Goffin avança

World No. 25 @David__Goffin stars his Millennium #EstorilOpen campaign with the right foot: 6-3, 6-2 vs. defending champion João Sousa to reach the QFs.#EstorilOpen | @ATP_Tour pic.twitter.com/cqEYj8L0PA

Quarto favorito, o belga David Goffin debutou na competição lusitana também nesta rodada. Em  duelo com o atual campeão em Estoril, o português João Sousa, com parciais de 6/3 e 6/2 após 1h20.

"Foi difícil. Tivemos algumas quebras no primeiro set, então eu tive que ficar realmente focado para fechar [a parcial]. No segundo set, eu realmente joguei bem. Fiquei muito feliz que, assim que tive a chance de fechar a partida, consegui, não foi fácil, mesmo que tenha sido 6-3, 6-2", analisou Goffin.

De olho na semi, o vice-campeão do ATP Finals em 2017 agora duela com o tunisiano Malek Jaziri, 75º do mundo e que derrotou o argentino Leonardo Mayer com parciais de 7/6 (7-2) e 6/1 em 1h21.