Enqvist e Rusedski lutam pela final do Aberto de Algarve de veteranos

Número 1 da Champions Tour e atual campeão duelam nesta quinta-feira para se juntar ao austríaco Thomas Muster na grande final

Da redação em 12 de Agosto de 2010 às 12:38

Campeão em 2009, Rusedski já venceu Enqvist seis vezes e perdeu três no circuito profissional
Nesta quarta-feira, o torneio de Algarve para os ex-campeões do circuito profissional conheceu um finalista, eliminou três tenistas e garantiu um grande confronto para hoje, valendo a outra vaga para a final da sexta etapa de 2010 da ATP Champions Tour.

No grupo B, o líder do ranking atual, Thomas Enqvist, venceu mais uma ao passar pelo francês Henri Laconte, enquanto o atual campeão do torneio, Greg Rusedski, também venceu a segunda no campeonato ao derrotar o português Nuno Marques. Hoje, às 18h30 (horário de Brasília), o sueco e o britânico farão um grande jogo valendo vaga direta para a final.

"Nós fizemos grandes jogos no passado quando jogávamos o Tour, mas nunca nos encontramos na Champions Tour, então deverá ser muito divertido. Tenho certeza que nós dois queremos vencer porque queremos estar na final disputando o troféu. Será muito competitiva e provavelmente a minha partida mais difícil da semana", garantiu Rusedski.

Já no grupo A, o finalista já está decidido. O austríacoThomas Muster , que luta para entrar em forma e poder voltar a disputar torneios do circuito profissional, mostrou estar com força total e garantiu a vaga antecipada após derrotar o britânico Jeremy Bates em sets diretos.

No outro confronto da chave, o croata, número 2 do ranking, Goran Ivanisevic, se recuperou da derrota na estreia, virou contra Yevgeny Kafelnikov -  eliminando o russo -  e agora duelará diretamente com Bates para poder ao menos disputar a decisão de terceiro lugar. "No início ele jogou muito bem e é muito difícil responder com as bolas brancas, mas, no segundo set e no 'champions tie-break', melhorei e estive melhor", comemorou o croata.

Veja os jogos do Vale do Lobo Grand Champions (Aberto de Algarve)...