Em pior forma, Nadal retorna ao palco do ouro olímpico

O espanhol, que volta de contusão, admite que não está tão bem com em 208

Felipe De Queiroz em 5 de Outubro de 2009 às 08:07

Rafael Nadal comemora título olímpico erguendo bandeira espanhola
Nas quadras do ATP 500 de Pequim estarão em jogo os 500 pontos para o ranking da ATP que o vencedor do evento embolsará. Para Rafael Nadal, porém, disputar o torneio é, também, a oportunidade de rever o palco de um dos momentos mais gloriosos de sua vitoriosa carreira.

As quadras de Pequim onde se realiza agora um torneio de nível intermediário foram o cenário da glória olímpica para o tenista de Mallorca. Foi lá que há um ano que Nadal vestiu a coroa de louros, recebeu a medalha de ouro e pôde ouvir,coo atleta, pela primeira vez fora da Copa Davis o hino de seu país.

Nadal, que emcampou a campanha para sede dos Jogos de 2016 de Madri, cidade derrotada pelo Rio de Janeiro, colocou a cobiçada medalha olímpica no currículo ao vencer o chileno Fernando Gonzalez na final. A vitória, além do ouro, garantiu a Rafa o primeiro lugar no ranking da ATP, posição da qual desfrutou até sua eliminação de Roland Garros este ano, nas quartas-de-final, para o sueco Robin Soderling.

Boas lembranças à parte, o número dois do mundo vive momento complicado. Às voltas com contusões, o atual campeão olímpico encara na primeira rodada o cipriota Marcos Baghdatis. "Creio que estarei em boa forma, mas não como no ano passado", resumiu.