Djokovic coloca equipe sérvia em vantagem

Número um do mundo confirmou favoritismo contra tenista cazaque

Da redação em 4 de Março de 2016 às 15:20

Após abandonar as quartas de final do ATP de Dubai por causa de uma infecção no olho direito, o sérvio Novak Djokovic entrou em quadra na manhã desta sexta-feira. Em jogo válido pela primeira rodada da Copa Davis, o tenista fez o que todos esperavam: derrotou Aleksandr Nedovyesov e colocou seu país em vantagem contra o Cazaquistão.

Para corresponder às expectativas, nem foi preciso muito. Número um do mundo, Djokovic venceu seu adversário por 3 sets a 0 com parciais de 6/1, 6/2 e 6/3. A vitória, sem dificuldades, veio após 1h53 de confronto em meio à animada torcida da Aleksandar Nikolic Arena, na cidade sérvia de Belgrado.

Como bem demonstra o placar, Nedovyesov mal enxergou a bola durante todo o primeiro set. No segundo, ele até conseguiu sair na frente com um 2-1. A vantagem, porém, durou pouco. Logo em seguida o sérvio voltou à partida, venceu os cinco games seguintes e converteu 12 winners de forehand. Além de protagonizar outras tantas jogadas espetaculares.

Durante os intervalos do terceiro set, o médico sérvio fez massagens no ombro esquerdo de Djoko que jogou apenas o suficiente para liquidar rapidamente a partida. Estrela do time, ele está escalado para outras duas partidas e deve voltar às quadras neste sábado, ao lado de Nenad Zimonjic.