Após título em Queen's, parceria com Alexander Peya disputa final agora em Eastbourne e chega embalada às vésperas do Grand Slam britânico
Da redação em 19 de Junho de 2014 às 11:30
Eastbourne (Reino Unido) - A temporada de 2014 andava bem "morna" para Bruno Soares e Alexander Peya, que, após uma temporada passada espetacular - com seis títulos, final do US Open, semifinal do ATP Finals, entre outros resultados, para coroá-los como segunda melhor dupla do mundo -, não tinham conquistado sequer um caneco em três tentativas.
Derrotas nas decisões de Doha, Auckland e Indian Wells, além de eliminações precoces no Australian Open e em Roland Garros, pareciam a minar a confiança do mineiro, atual número 3 do mundo em duplas. Porém, nada como um dia após o outro. E a grama, tão temida por muitos, principalmente os brasileiros que pouco se habituam com a superfície raramente vista no país, foi o grande alento para Soares.
Na última semana, Bruno e Peya acabaram com o jejum de troféus na temporada ao levantar o caneco em Queen's, tradicional torneio na Inglaterra. E, poucos dias depois, os dois podem acumular mais um título, agora no ATP 250 de Eastbourne, onde defendem exatamente o título na temporada anterior.
A dupla austro-brasileira venceu nessa manhã os britânicos Ken e Neal Skupski por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 7/6(3). Na final marcada para esta sexta-feira, Bruno e Peya encaram os vencedores do jogo entre os britânicos Colin Fleming e Ross Hutchins e o dueto formado pelo filipino Treat Huey e o britânico Dominic Inglot. O brasileiro de 32 anos disputará a 35ª final de sua carreira, em busca do 18º troféu nas duplas.
As duas boas campanhas até aqui em torneios na grama embalam a parceria do brasileiro para a disputa de Wimbledon, onde ele e Peya serão a segunda dupla pré-classificada, evitando, dessa forma, enfrentar os poderosos irmãos Bob e Mike Bryan antes da final. Em 2013, a parceria do mineiro se despediu logo nas oitavas de final e, por isso, não terá tantos pontos para defender nesta edição em Londres.