Bellucci perde dois match points e dá adeus ao tricampeonato em Gstaad

Brasileiro sofreu uma doída virada do alemão Dustin Brown já na estreia da competição

Da redação em 21 de Julho de 2016 às 10:24

Campeão do ATP 250 de Gstaad em 2009 e 2012, Thomaz Bellucci (49º) viu sua busca pelo almejado tricampeonato chegar ao fim na manhã desta quinta-feira. Cabeça de chave número quatro, o brasileiro estreou com derrota diante do alemão Dustin Brown (99º), em partida válida pelas oitavas de final do torneio suíço. Após largar na frente e conquistar o primeiro set, o canhoto desperdiçou dois match points, perdeu a parcial no tie break e sofreu um apagão no set decisivo, perdendo cinco games seguidos antes de levar a virada. Com duração de 1h30, o jogo terminou com parciais de 2/6, 7/6 (7-4) e 6/1.

Os tenistas já haviam se enfrentado uma vez no circuito profissional, coincidentemente pela mesma competição. Naquela oportunidade, Bellucci levou a melhor. Quando vencia e já encaminhava a vitória no segundo set, seu adversário desistiu da partida, válida pela terceira rodada do qualifying. Cerca de sete anos depois, Brown se vingou e tem como próximo adversário o russo Mikhail Youzhny (66º), na briga por uma vaga nas semifinais. Cabeça de chave número sete, ele vem de vitória sobre o bósnio Mirza Basic (139º) por 2 sets a 1 com parciais de 7/5, 5/7 e 6/3.