ATP de Hamburgo

Com vitória, Bellucci afasta fantasma dos cabeças-de-chave em Hamburgo

O tenista brasileiro é um dos cinco cabeças-de-chave entre os 16 inscritos no torneio que chegou às oitavas-de-final

Bellucci perdeu um set mas conseguir avançar para às oitavas-de-final
No torneio ATP 500 de Hamburgo, os cabeças-de-chave entram já classificados para a segunda fase do campeonato, e teoricamente com um favoritismo sobre seu adversário. Mas nesta edição do campeonato, ser cabeça-de-chave parece estar atraindo uma maldição que poucos estão conseguindo escapar.

Antes mesmo do início do torneio, os espanhóis David Ferrer e Guillermo Garcia-Lopez, cabeças-de-chave nº2 e 14 do torneio, respectivamente, junto com o francês Gael Monfils, cabeça-de-chave nº4, desistiram de participar do torneio, abrindo vagas para os perdedores das finais do qualifying.

Na terça-feira, durante o segundo dia de disputas, outros três cabeças-de-chave foram eliminados logo na estreia torneio. Se salvaram apenas Nicolay Davydenko e Juan Carlos Ferrero, nº1 e 6, respectivamente. Já nesta quarta-feira o fantasma esteve ainda mais presente eliminando cinco dos oito que entraram em quadra.

A maior surpresa foi a eliminação do espanhol Nicolas Almagro, quinto principal tenista no torneio e campeão de Bastad no domingo, diante do uzbequistanês Denis Istomin, nº59 do mundo. Albert Montañes, cabeça-de-chave nº8, foi outro espanhol eliminado precocemente, ao ser batido pelo compatriota Pere Riba, classificado do qualifying.

O brasileiro Thomaz Bellucci, cabeça-de-chave nº7, foi um dos únicos que se salvaram nesta quarta-feira e, na próxima rodada, tentará passar o fantasma para o alemão, cabeça-de-chave nº10, Philipp Kohlschreiber, que também venceu hoje e enfrenta o paulista. O austríaco Jurgen Melzer, cabeça-de-chave nº3, completou a lista dos cinco classificados para as oitavas-de-final.

Os outros eliminados do dia foram o romeno Victor Hanescu e os alemães Phillip Petzschner e Michael Berrer, cabeças-de-chave nº12, 13 e 16, respectivamente.