Copa Davis

Com vitórias na Copa Davis, Nalbandian sobe 42 posições no ranking

O tenista argentino foi fundamental para a equipe sul-americana na vitória diante dos russos pelas quartas-de-final da Copa Davis

Nalbandian comemora um de seus pontos durante a vitória de domingo
O argentino David Nalbandian iniciou a temporada com o objetivo de recuperar as posições e o tempo perdido após ser obrigado a realizar uma cirurgia no quadril. Entre algumas participações como convidado, ele voltou nas oitavas-de-final da Copa Davis diante da Suécia, e parou outra vez em abril, após o Masters 1000 de Monte Carlo. Sua volta aconteceu mais uma na Davis,  neste fim de semana.

A participação do ex-top10 no confronto diante dos russos não poderia ser mais importante para os argentinos. Logo na abertura, o tenista venceu um duro confronto diante de Nicolay Davidenko, atual número 6 do mundo, após dois tie-breaks e deixou os sul-americanos em vantagem.

Após uma vitória nas duplas, e as derrotas de Leonardo Mayer e Eduardo Schwank, sobrou para Nalbandian vencer o decisivo confronto diante de Mikhail Youzhny para garantir a presença do país em mais uma semifinal, além de dar um grande pulo no ranking da ATP.

Como nesta temporada os jogos da Copa Davis são computados pelo ranking mundial, David Nalbandian avançou 42 posições, deixando a 153ª colocação para chegar ao 111º lugar. Para a sequência da temporada, o argentino deve participar como convidado do ATP 500 de Washington, na primeira semana de agosto.