ATP Tour

Federer se vinga de australiano e inicia jornada pelo 10º título no ATP de Halle

Suíço soma agora 64 vitórias em 71 jogos na competição alemã. Na próxima rodada, Roger duela com Tsonga

Roger Federer deu o primeiro passo rumo ao título do ATP 500 de Halle nesta terça-feira (18). Em sua décima sétima participação no torneio alemão, o suíço levou 1h17 para superar o australiano John Millman em sets diretos, com parciais de 7/6 (7-1) e 6/3.

Esse foi apenas o terceiro duelo entre Federer e Millman. O ex-número #1 do mundo venceu o primeiro confronto entre eles no ATP de Brisbane em 2015 (4/6, 6/4 e 6/3). Em 2018, Millman surpreendeu a todos e bateu o lendário oponente nas oitavas de final do US Open , marcando 3/6, 7/5, 7/6 (9-7) e 7/6 (7-3).

Terceiro melhor tenista do planeta, Federer soma nada menos que nove títulos em Halle. Se for campeão do torneio neste ano, ele vai, pela primeira vez na carreira, ter uma dezena de títulos em um torneio profissional.

Além do torneio disputado na grama alemã, o Maestro também detém nove troféus no ATP de Basileia, disputado em sua cidade natal. Em Halle, Roger soma 64 vitórias e 7 derrotas, enquanto os números na cidade suíça são 71 e 9, respectivamente.

Confira um dos grandes pontos da partida:

Na próxima rodada, Federer enfrenta o francês Jo-Wilfried Tsonga, atual número #77 do mundo. Ex-top #5, Tsonga venceu nesta manhã o seu compatriota Benoit Paire com o placar de 6/4 e 7/5 em 1h18.

Tenista de 34 anos, Jo-Wilfried duelou com Roger em 17 oportunidades. A superioridade é do recordista de títulos de Grand Slam, que venceu 11 vezes. Tsonga, por sua vez, saiu vencedor das duas últimas partidas. A primeira aconteceu no Masters de Toronto em 2014. Na época, ele marcou 7/5 e 7/6 (7-3) para ficar com o título e levantar o segundo título de Masters 1000 da carreira. No triunfo mais recente, Tsonga fez 3/6, 6/2 e 7/5 nas quartas de final do Masters de Monte-Carlo de 2016.

Publicado em 18 de Junho de 2019 às 13:58