ATP Tour

Djokovic passa Nadal e se torna o tenista com mais conquistas nos principais torneios

Sérvio vinha empatado com o espanhol até o último domingo, quando venceu em Pari

Novak Djokovic

Após conquistar seu quinto troféu no Masters 1000 de Paris no último domingo (3), Novak Djokovic pegou a liderança dos chamados ‘Big Titles”. Sérvio de 32 anos, ele deixou para trás o espanhol Rafael Nadal e lidera a lista de conquista que engloba títulos em Grand Slams, Masters 1000 e no ATP Finals.

Nole agora acumula 55 troféus em 184 campeonatos disputados neste nível, o que lhe garante também o melhor aproveitamento, com uma conquista a cada 3,3 participações. Ele soma ao todo 16 taças em Majors, 34 na série Masters e 5 no torneio que encerra a temporada do circuito masculino. Nadal e Federer dividem a segunda colocação, com 54 cada.

Neste ano, Djokovic conquistou 4 'Big Title'. A primeira foi no Australian Open, em janeiro. Depois, ele faturou o Masters de Madri e Wimbledon no meio do ano. No último ano, ele faturou o Masters de Paris.

Publicado em 4 de Novembro de 2019 às 19:24