Roland Garros

Del Potro sofre, mas vence japonês de virada em batalha de 3h45 em Roland Garros

Argentino sentiu dores no joelho, mas seguiu lutando até o fim para sair com a vitória

Juan Martin del Potro não fez o jogo dos sonhos, mas venceu sua segunda partida na edição 2019 do torneio de Roland Garros nesta quinta-feira (30). Cabeça de chave #8, ele derrotou o japonês Yoshihito Nishioka em um longo duelo de cinco sets, encerrado em 3h45, com parciais de 5/7, 6/4, 6/2, 6/7 (5-7) e 6/2.

Na próxima rodada, o tenista de 30 anos encara o australiano Jordan Thompson, que venceu o croata Ivo Karlovic por 6/3, 6/4, 6/7 (2-7) e 6/3 em 2h31.

Semifinalista em 2018, o argentino saiu atrás após perder o primeiro set, marcado pelo alto número de erros não-forçados cometidos na etapa, 19, contra 10 de Nishioka.

No segundo e no terceiro, ele acertou seu jogo, dando menos pontos de graça para o oponente e sobressaindo sempre que ia à rede (10 tentativas e 10 acertos no período). Com o saque afiado, ao ponto de vencer 92% de seus primeiros serviços na terceira etapa, ele conseguiu virar o placar.

No quarto set, quando o duelo parecia próximo de seu fim, Delpo viu seu fraco desempenho em conversão de break points ajudar o adversário nipônico a virar o placar. Apesar de somar 22 winners na etapa, ele cometeu 19 erros viu o jogo se estender um pouco mais. Neste, enfim, a Torre de Tandil fez valer seu favoritismo e conseguiu liquidar a partida.

Coric e Khachanov avançam

Reprodução: Twitter/Roland Garros

Dois dos princiais nomes da nova geração do tênis mundial também avançaram nesta rodada. Décimo cabeça de chave, o russo Karen Khachanov venceu o tenista local Grégoire Barrère com o placar de 6/3, 7/6 (8-6), 0/6 e 7/5 em 2h45.

Já croata Borna Coric, 13º favorito, derrotou o sul-africano Lloyd Harris com parciais de 6/2, 6/3 e 7/6 (7-2) em 2h05. Confirmado como número #1 de seu país no ranking após a queda precoce de Marin Cilic, Borna agora desafia o alemão Jan-Lennard Struff, responsável por derrotar o moldavo Radu Albot por 7/6 (7-2), 7/6 (7-3), 6/7 (4-7) e 6/2.

Publicado em 30 de Maio de 2019 às 15:48