Por onde a bolinha quica

Que experiência! / No topo das areias / Superávit brasileiro

Que experiência!

Em Roland Garros, o paulista Marcelo Zormann foi bem na chave juvenil e alcançou as quartas de final no individual. A boa maré de resultados no saibro francês começou quando o jovem tenista teve o privilégio de treinar com ninguém menos do que Novak Djokovic antes da partida do sérvio contra o francês Jo-Wilfried Tsonga.

Marcelo Zorman e Novack Djokovic

No topo das areias

Em junho, Vinicius Font confirmou o que já era esperado e se tornou número 1 do mundo no ranking mundial de beach tennis. O carioca foi o primeiro não-italiano a atingir o topo da lista desde que o esporte foi criado. O jogador natural da capital fluminense juntou-se às conterrâneas Samantha Barijan e Joana Cortez, que lideram a lista no feminino desde o final do ano passado. Ao todo, o Brasil conta com mais dois atletas no top 10 masculino – Marcus Vinicius Ferreira e Thales Santos, empatados em nono lugar. No feminino, além de Samantha e Joana na ponta, o País ainda tem Flávia Muniz na sexta posição.

Vinicius Font

Bruno Soares e Alexander Peya

Superávit brasileiro

Após um começo de ano aquém do esperado, o mineiro Bruno Soares aproveitou muito bem a gira nos torneios de grama. Ele e o parceiro Alexander Peya levantaram o primeiro troféu de 2014 em Queen’s e mantiveram a boa fase na semana seguinte com o vice-campeonato em Eastbourne. Os compatriotas pegaram carona e também se destacaram na modalidade: André Sá foi vice no Challenger de Nottingham, Fabiano de Paula foi campeão em Challenger no Marrocos e Tiago Lopes venceu Future nos Estados Unidos. No individual, destaque para o promissor Henrique Cunha, que foi campeão de Future na Tailândia para garantir sua entrada no top 400 do ranking da ATP. No feminino, Laura Pigossi obteve seu melhor ranking (ingressou no top 250 da WTA) após vencer o ITF de Campos do Jordão, e Paula Gonçalves ficou a uma vitória do título em ITF de US$25 mil na Itália.

RESULTADOS
Future Tampa (Estados Unidos) – 12 a 18 de maio
Final de duplas: Nicolas Jarry (CHI) e Tiago Lopes (BRA) d. Bjorn Fratangelo e Mitchell Krueger (USA) 7/5 e 6/1
Future Bangkok (Tailândia) – 2 a 8 de junho
Final de simples:
Henrique Cunha (BRA) d. Phassawit Burapharitta (THA) 6/0 e 6/0
ITF US$15.000 Campos do Jordão (Brasil) – 2 a 8 de junho
Final de simples: Laura Pigossi (BRA) d. Victoria Bosio (ARG) 4/6, 6/1 e 7/6(2)
Final de duplas: Laura Pigossi e Nathália Rossi (BRA) d. Victoria Bosio (ARG) e Ana Clara Duarte (BRA) 6/4 e 6/2
Challenger Nottingham (Reino Unido) – 2 a 8 de junho
Final de duplas: Chris Guccione (AUS) e Rajeev Ram (USA) d. Colin Fleming (GBR) e André Sá (BRA) 6/7(2), 6/2 e 11/9
ATP 250 Queen’s (Reino Unido) – 9 a 15 de junho
Final de simples: Alexander Peya (AUT) e Bruno Soares (BRA) d. Jamie Murray (GBR) e John Peers (AUS) 4/6, 7/6(4) e 10/4
ITF US$25.000 Pádova (Itália) – 9 a 15 de junho
Final de simples: Louisa Chirico (USA) d. Paula Gonçalves (BRA) 6/2, 1/6 e 7/6(3)
Final de duplas: Gioia Barbieri (ITA) e Sofia Shapatava (RUS) d. Paula Gonçalves (BRA) e Florencia Molinero (ARG) 6/4, 0/6 e 14/12
ATP 250 Eastbourne (Reino Unido) – 16 a 22 de junho
Final de duplas: Treat Huey (PHI) e Dominic Inglot (GBR) d. Alexander Peya (AUT) e Bruno Soares (BRA) 7/5, 5/7 e 10/8
Challenger Mohammedia (Marrocos) – 16 a 22 de junho
Final de duplas: Fabiano de Paula (BRA) e Mohamed Safwat (EGY) d. Richard Becker (GER) e Elie Rousset (FRA) 6/2, 3/6 e 10/6

Publicado em 5 de Julho de 2014 às 00:00

Quadras Roland Garros Marcelo Zormann Vinicius Font Samantha Barijan Joana Cortez Bruno Soares Alexander Peya