Deu Brasil

Bellucci estreia com vitória sobre Monfils

Derrotando top 15, brasileiro jogou bem em Roma e tentará vaga nas oitavas de final

Depois de amargar inúmeras derrotas nesta primeira metade da temporada, o paulista Thomaz Bellucci conseguiu na tarde dessa segunda-feira uma importante vitória no Masters 1000 de Roma. Sobre o saibro do Foro Italico, o brasileiro desbancou pela primeira vez o francês Gael Monfils, cabeça de chave número 14. O triunfo do 37º do ranking ATP veio após 1h36 de partida por parciais de 6/3 e 7/6 (7-2).

O início do primeiro set foi surpreendentemente positivo para os fãs brasileiros. De cara, Bellucci conseguiu duas quebras e chegou a abrir 5/1 no placar, em apenas 22 minutos, administrando a vantagem até o fim. Já no segundo set, a situação se inverteu e foi Monfils quem abriu três games. O brasileiro, então, se recuperou e levou a decisão para o tie break. Nele, o top 40 mundial voltou a assumir o controle e venceu cinco pontos seguidos para sacramentar a vitória.

Publicado em 10 de Maio de 2016 às 12:02